В Суворовском районе Одессы модернизируют детскую больницу №3. Фото

Одесский горсовет

Детская городская клиническая больница №3 расположена в Суворовском районе Одессы и оказывает широкий спектр медицинской помощи детскому населению всего города, а также детям из районов Одесской области и воспитанникам детских социальных учреждений. В минувшем году здесь прошли лечение около 5 000 детей.

В структуре детской больницы №3 на 180 коек работают: отделение интенсивной терапии, неврологическое, педиатрические отделения, а также инфекционный блок. В условиях пандемии COVID-19 детская городская больница №3 стала базовым стационаром Одессы, куда проводится госпитализация всех детей с подозрением и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

В 2021 году по заказу Управления капстроительства Одесского горсовета была разработана и утверждена проектно-сметная документация по реконструкции детской городской клинической больницы №3 в соответствии с современными требованиями, а также проведена тендерная процедура по закупке работ.

Проектом предусмотрена реконструкция здания больницы с пристройкой дополнительных помещений, что позволит обустроить в приемно-диагностическом отделении современный травматологический пункт. Это является очень актуальным для Суворовского района, поскольку в настоящее время травматологическая помощь детям в Одессе оказывается только в детской областной клинической больнице на Слободке.

Кроме того, в ходе ремонта в приемно-диагностическом отделении больницы будут обустроены восемь мельцеровских боксов - это изолированные палаты с отдельным входом, автономным санузлом и специальной системой вытяжной вентиляции. Такая система позволяет обеспечить изоляцию пациентов с подозрением на инфекционные заболевания и предотвратить внутрибольничное инфицирование.

Согласно проекту, модернизируют также инженерные коммуникации больницы, благоустроят прилегающую территорию с устройством подъездов для спецтранспорта, создадут условия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

На сегодняшний день в подвальном помещении существующего здания больницы демонтированы старые и смонтированы новые перегородки, заменены сети хозбытовой канализации и водоснабжения. Прокладываются новые сети электроснабжения, вентиляции, дымоудаления, ведутся отделочные работы внутри помещений.

В пристройке первого этажа выполнены работы по устройству железобетонных фундаментов, бетонных полов, железобетонных колонн, кладке наружных стен из газоблока. Обустраиваются монолитные железобетонные перекрытия, монтируются внутренний водопровод и канализация помещений первого этажа пристройки.

Работы планируется завершить до конца текущего года.