«Турист» с газовым баллончиком ограбил лотерейный пункт в Одессе (фото, видео)

Одесса-Медиа

Полицейские оперативно задержали подозреваемого.

Одесские полицейские задержали жителя Луганска, подозреваемого в разбойном нападении на пункт распространения государственных лотерей. Ему грозит от семи до двенадцати лет за решеткой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Попав туда с самого утра под видом покупателя, злоумышленник распылил в сторону продавщицы газовый баллончик, завел ее в туалет, а сам забрал из кассы больше 40 тысяч гривен и скрылся, прихватив с рабочего стола смартфон потерпевшей.

Оперативники отдела полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 через несколько часов разыскали правонарушителя: им оказался 31-летний луганчанин, которого задержали в хостеле на Старосенной площади.

У молодого человека изъяли часть денег (остальное, по его словам, он успел потратить на аренду жилья и покупку мобильного телефона), и пистолет неизвестного происхождения.

Действия фигуранта следователи квалифицировали по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. До избрания меры его поместили в изолятор временного содержания.Продолжается следствие. Автор: Марк Ветров.