На «Укрпочте» из посылки украли новогодние подарки на 6 тысяч (аудио)

УСИ

Об инциденте пострадавшая рассказала корреспонденту Украинской Службы Информации.

Посылку из Одессы в Киев Леся Повар отправила еще 22 декабря. На грузе в 15 кг была пометка «срочно». Там находились новогодние подарки, одежда, посуда. На новый год посылка опоздала и пришла лишь 5 января. За это время отправительница успела погостить в родной Одессе и вернуться в столицу. Но когда коробку открыли — оказалось, что большая часть вещей бесследно исчезла. Ущерб Леся оценила примерно в 6 тысяч гривен.

Я смирилась с тем, что на Новый год мои близкие остались без подарков и новогоднего убранства. Но когда я вчера ее (посылку — ред.) получила, оказалось, что на сортировочном центре отсортировали себе половину содержимого моей коробки. Мы остались без нового постельного белья, праздничной скатерти, посуды, подарков, косметики и одежды. На горячей линии сказали, что ничем не могут помочь. И при наличии дефектов на коробке — нужно обратиться в отделение. Но фишка в том, что дефектов на коробке нет, — рассказала Леся.

Ситуацию прокомментировали и в «Укрпочте».

В случае поступления отправления в поврежденном состоянии или с отсутствием части вложения, у адресата есть возможность составить соответствующий акт сразу в отделении, написать заявление и инициировать служебную проверку для того, чтобы определить, на каком этапе пересылки отправления сложилась данная ситуация. В ходе данной проверки будет рассмотрена тема компенсации средств, — рассказали в компании.

Ранее на USIonline.com — На Укрпочте застряли посылки: в Одессе делятся «секретами успеха».

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.