Двух подростков и мужчин полицейские Одесской области уличили в кражах

048.ua

В Одесской области правоохранители разоблачили в имущественных преступлениях двух несовершеннолетних парней и мужчин.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Правонарушителями оказались жители Одессы, Разделянского, Белгород-Днестровского и Березовского районов. Все они "погорели" на кражах.

Так, 15-летний подросток из Николаевской поселковой общины обокрал 57-летнего односельчанина. Юноша был частым гостем потерпевшего, хорошо знал, где он прячет ключи от дома, и, воспользовавшись этим, вынес из его дома технику.

17-летний молодой человек из Цебриковской общины тоже пробрался в домовладение 53-летнего односельчанина, воспользовавшись тем, что хозяин не захлопнул дверь, и похитил у него несколько тысяч гривен.

А вот 36-летний гражданин из Татарбунар в местном магазине вместе с приобретенным товаром незаметно прихватил с прилавка телефон бухгалтера, пока та проводила ревизию.

Аналогично поступил и 32-летний одессит с криминальным прошлым. Он забрал со стола в кафе в пригороде мобильный телефон работницы, когда она отвлеклась на других клиентов.

Злоумышленников правоохранители разоблачили меньше, чем за сутки. В зависимости от тяжести содеянного фигурантам дел, возбужденных по частям 1, 2 и 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, грозит наказание от штрафа до шести лет ограничения свободы. 17-летнему юноше, обвинительный акт которого полицейские уже направили в суд, назначили наказание в виде трех лет заключения с испытательным сроком в один год.

Читайте также: Поссорился с мамой и сбежал: одесские патрульные разыскали и вернули домой несовершеннолетнего, - ФОТО