«Животные, как люди»: в Одессе устроили фотосессию для бездомных собак,- ФОТО, ВИДЕО

048.ua

Четвероногие воспитанники одесского приюта стали моделями. Реализовали фото проект общественная организация «Вещи, которые помогают» совместно с организацией адопции бездомных животных GladPet.
Об этом корреспонденту 048.ua сообщили организаторы акции.
Все герои фотосессии – собаки с нелегкой судьбой. Они были выброшены людьми в разном возрасте и ​​по разным причинам и хотят как можно быстрее найти свой новый дом.
Основная задача социального фотопроекта — продемонстрировать, что собаки такие же разные и особенные, как и люди. У них есть личность, они способны испытывать эмоции.

«Мне захотелось подчеркнуть темперамент и характер собак, рассказать немного их историю с помощью одежды.
Верю, что у каждого хвостика в новом году сбудется их заветная мечта», — рассказала участнице фото проекта Анна Подопригора.

«Новым проектом мы хотели продемонстрировать то, насколько собаки могут быть похожими на людей. И мы надеемся, что кто-нибудь будет пересматривать фотографии наших четырёхногих моделей и узнает в них себя», — пояснила участница фото-проекта Ксения Тиора.

Собаки, выброшенные на улицы, переживают сложный период социализации с людьми. Им сложно адаптироваться, дискомфортно идти на контакт и, самое главное, доверять. Поэтому необходимо создавать все необходимые условия для быстрого приспособления в обществе.

“Сейчас есть две важнейшие проблемы, с которыми сталкиваются животные, обитающие у приютов. Первое – это социализация. Ведь почти все из них не видели мир вне стен убежища, и не видели других людей, кроме хозяина убежища.
Другая проблема – это отношений собак между собой. В приютах случаются потасовки и драки. И иногда они представляют угрозу для жизни животного. То есть, в этих случаях животные оказываются в закрытом пространстве, где не могут полноценно развиваться.
Поэтому проекты, подобно этой фотосессии, очень важны. Тут собаки видят людей, могут с ними познакомиться поближе, и это помогает им социализироваться», — Анастасия Македонская, руководительница приюта.

Организаторы проекта надеются, что проект «Животные как люди» поможет привлечь внимание общественности к проблемам приютов.
Читайте также: Горные козлы и божьи коровки: как выглядит Куяльник, на месте которого создадут национальный парк,- ФОТОРЕПОРТАЖ