По вине поставщика до 1 февраля в двенадцати школах Одессы прекращено питание младшеклассников

Odessit.ua

С 10 января в 12 школах Одессы временно прекратили питание учеников младших классов.

Родители школьников возмущены происходящим. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Директора департамента образования Одесского горсовета Елену Буйневич.

Она отметила, что поставщик услуги завтраков и обедов отказался продолжать сотрудничество со школами, в связи с чем пришлось снова объявлять закупку.

Кормить детей начнут с 1 февраля.

Родители возмущены тем, что дети вынуждены ежедневно носить еду с собой и питаться бутербродами, о чем свидетельствует жалоба мамы одного из учащихся первого класса школы №52, опубликованная в Едином центре обращений граждан.

По словам директора школы, новую организацию питания не определили из-за длительных праздников. При этом, Елена Буйневич заверила, что праздники в данной ситуации не сыграли роли.

«Поставщик питания, который обслуживал 12 школ города, отказался от дальнейшей работы. Поэтому был объявлен новый тендер и с 1 февраля, после определения питающей организации, дети снова будут получать питание. Также хочу напомнить, что централизованное питание детей младших классов не является обязательным по закону и проводится по инициативе города по городской программе», - разъяснила Елена Буйневич пресс-службе мэрии.