Глава патрульной полиции Одессы ездит без документов: что о нем известно

УСИ

Украинская Служба Информации напомнит яркие страницы его биографии.

Навидео, опубликованном в сети, общественники вызывают полицию проверить автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого был Дмитрий Хмарук. По их словам, номера машины могут быть фальшивыми (так называемые «подвесы»), так как не указаны в базах данных. Впрочем, прибывшие на место патрульные заявили, что автомобиль с такими номерами все же зарегистрирован. Но предъявить документы на машину Дмитрий Хмарук не смог. Тем не менее, полицейские ограничились профилактической беседой и отпустили своего начальника.

Отметим, что Дмитрия Хмарука назначили замначальника управления патрульной полиции Одесской области в 2019 году. Ранее он занимал аналогичную должность в Волынском управлении. Из Луцка в Одессу Хмарука перевели после скандала с другим видеороликом – с празднования дня рождения главы волынских патрульных Александра Вовченко. Отмечали в помещении управления. В разгар торжества прямо в коридоре взорвали гранату. На одном из видеороликовявно нетрезвый Вовченко танцует со шваброй, поет и спрашивает у Хмарука, кто кидал гранату, на что тот отвечает: «Бабайка!»

Позже Вовченко утверждал, что граната была страйкбольная и что они с коллегами «часто играют в эту игру». Тем не менее, после инцидента обоих полицейских перевели – Вовченко в Ивано-Франковскую область, а Хмарука – в Одесскую. В октябре 2021 года, после того, как главу патрульной полиции области Александра Гостищева перевели на работу в областное ГУНП, Хмарук стал и. о. начальника управления. Стоит также отметить, что Хмарук является личным другом заместителя главы Национальной полиции генерала Александра Фацевича. Тот в 2015 году крестил дочь Хмарука.

Интересно, что, судя по декларации, у Дмитрия Хмарука нет ни недвижимости, ни автомобиля, ни вообще никакого ценного имущества. В 2020 году он получил 427 тыс. грн зарплаты и заработал 24 тыс., продав недвижимость некоему Роману Романчуку. Кроме того, начальник патрульной полиции хранит наличными 75 тыс. грн.

Ранее на USIonline.comВ Одесской области уволилось в 1,5 раза больше полицейских, чем пришло.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.