Суд обнародовал состояние мультимиллиардера из Одессы

Trassa E-95

Состояние одесского бизнесмена приближается к 20 миллиардам гривен. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений Украины.

Поводом для судебного разбирательства стало то, что бизнесмен оспорил налоговые обязательства, начисленные ему областным управлением налоговой службы. В ходе судебных прений он предоставил суду данные о разделе имущества с супругой, в которых значилось, что бизнесмен владеет 16 тысячами биткоинов.

Договор о разделе имущества был заключен в 2017 году. Согласно документу, бизнесмен оставил себе криптовалюту, а также наличность в виде 9 тыс. евро и 13 тыс. долларов. Супруге отошли ювелирные украшения на сумму 330 тыс. евро, 210 тыс. долларов и 18 млн гривен.

Отметим, что стоимость 16 тыс. биткоинов сейчас превышает 19 млрд грн!

Кроме того, в судебном решении указывается что в том же году одессит заключил сделку по покупке ООО «КП «Дюковский парк» за 32,5 миллионов гривен. В 2019 году ООО «КП «Дюковский парк» стало называться ООО «Цегляне». Директором и учредителем ООО «Цегляне» сейчас является Артур Буджак.

Интересно, что суд удовлетворил требования криптовалютного миллиардера относительно неправомерности начисленных налоговых платежей.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook