Подольский район: трое подростков за кражу дизтоплива пройдут коррекционную программу

Правда за Одессу

Суд признал юношей виновными, однако дал им возможность отправиться на свободу, обязав пройти коррекционную программу органа пробации «Формирование жизненных навыков». В случае если ребята во время испытательного срока снова нарушат закон, им может грозить лишение свободы.

В марте прошлого года следователем полиции было начато уголовное производство по заявлению местного фермера о краже из складского помещения 90 литров дизельного топлива.

Было установлено, что сначала решился на преступление 16-летний юноша, укравший со склада канистру горючего. Правонарушителя сразу заметил работник склада, однако это не остановило его. В следующий раз он прихватил с собой 15-ти и 16-летнего товарищей. В течение нескольких дней юноши похищали из помещения канистры с соляркой.

Суд, рассмотрев обвинения, признал одного из подростков виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.186 (грабеж) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, а двух других – ч.3 ст.185 же кодекса. Несовершеннолетних приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком полтора года, трем годам восемь месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года и трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.