На Варненской сантехник замуровал котов в подвале и не давал их кормить

Odessit.ua

В Одессе на улице Варненской, в подвале одного из многоэтажных домов, сантехник замуровал кота и кошку. Всего животные были заперты за решеткой два месяца. Такие подробности рассказала зоозащитница Наталья Мойсеева в своем Instagram.

Их через решетку подкармливала пенсионерка, она даже пыталась их забрать, но не смогла словить. После неудачной попытки сантехник, который проживает в этом же подвале, пообещал «отрубить ей руки» , если она вернется. Также пожилая горожанка обращалась в ЖЭК с просьбой спилить один прут решетки. Однако там не прислушались и ответили отказом.

«Я вчера звонила всем, 101, 102, МЧС добровольцев. 101 сказали, что без согласия ЖЭКа ничего не будут делать, МЧС и добровольцы сказали практически то же самое, плюс они остались без машины и сейчас не помогают. 102 приехали через некоторое время, но я уже уехала, с ними говорила бабушка, я только в телефонном режиме. В результате сказали, что если есть дверь, которую можно открыть, то коты не считаются замурованными. А то, что туда не пускает «нелюдь» и угрожает пенсионерке никого не волнует», – отметила зоозащитница.

На ее пост отреагировали сотней комментариев и через несколько часов котиков выпустили на свободу. Наталья Моисеева сообщила, что будет и дальше заниматься ситуацией, чтобы такое больше не повторилось. Также она планирует написать заявление в полицию и призывает горожан присоединиться. Зоозащитница отметила, что год назад по этому же адресу уже случалось подобное.