На «Си Бриз-2022» не будет сухопутной компоненты: чем ее заменят

УСИ

Об этом сообщили в Генштабе Вооруженных Сил Украины.

По словам военных, речь идет не только о смене названия, но и об изменениях в структуре учений.

Дело в том, что морская пехота Украины стремится приобретать способности к действиям именно амфибийных операций в прибрежных районах, речных и морских. То есть, есть целый комплекс мероприятий, касающихся непосредственно морской пехоты, поэтому структура учений в этом году и «подогнана» под этот концепт, — объяснил офицер группы планирования амфибийной компоненты Карим Федоров.

Федоров рассказал, что, по сценарию учений, основное внимание уделят именно амфибийной компоненте на суше. Морские силы и средства будут направлены на поддержку сухопутной операции. Офицер отметил, что при разработке сценария учли актуальные угрозы, встающие перед Украиной.

В амфибийной компоненте уже согласились участвовать корпус морской пехоты США, подразделение Вооруженных сил Грузии и подразделение миротворческого батальона Молдовы. Кроме того, в Генштабе рассказали, что в этом году увеличат морскую компоненту «Си Бриз». Уже известно, что в ней примут участие американские, британские, болгарские, румынские и грузинские военные моряки.

Ранее на USIonline.com«Си Бриз-2022»: Измаильский отряд отправится на Днепр.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.