Сегодня простились с журналистом и военным из Болграда Максимом Мединским

Bessarabiainform

Сегодня, 11 мая, на Байковом кладбище в Киеве простились с военным Вооруженных Сил Украины, журналистом, 33-летним уроженцем города Болграда Максимом Мединским. Он погиб 29 апреля в бою с оккупантами на Харьковщине.

Провести Максима в последний путь собрались несколько сотен друзей, побратимов и коллег. У погибшего защитника остались жена Татьяна и 3-летняя дочь Алиса.

Как сообщает издание “АрмияInform”, Максим ушел на войну еще в 2014 году. Год спустя решил вернуться домой, потому что очень сильно хотел создать семью. Молодой человек говорил, что смысл его жизни в дочери. Боец хотел для нее лучшее будущее. Поэтому еще перед началом широкомасштабного вторжения знал, что снова приступит к обороне. Поэтому, когда началась война, мужчина сразу стал в ряды 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

“Макса трудно сравнить с кем-либо из других моих знакомых. Он принимал решения, на которые большинство людей не решалось, и проходил этот путь так, как он считал нужным. И потому самое важное – это то, что он его прошел. До последней минуты… Если бы он увидел, что мы здесь грустные, то он бы нам надавал. Поэтому в следующий раз, когда вы подумаете, что вам грустно за Макса, улыбнитесь. Улыбнитесь за Макса. И живите так, чтобы он гордился вами”, – сказал во время церемонии прощания один из друзей Героя.