Мэр Измаила назвал главное условие для открытия коммунальных учреждений

Взгляд из Одессы

Главное условие для открытия коммунальных учреждений, - это безопасность детей. Об этом мэр Андрей Абрамченко заявил на брифинге для журналистов.

По его словам, к сожалению, большинство зданий коммунальных учреждений в Измаиле строили давно, и в них не были предусмотрены помещения для бомбоубежищь. «Нет там даже помещений, которые, например, можно отремонтировать и использовать в качестве укрытий».

Андрей Абрамченко отметил, что от 90 до 120 детей посещают в Измаиле детский садик «Теремок». «В случае объявления воздушной тревоги дети спускаются в специально оборудованное помещение. Если тревога звучит во время дневного сна воспитанников садика, их приходится будить и вести в убежище».

Мэр рассказал журналистам, что сегодня в Измаиле ведутся подготовительные работы по садикам «Дельфиненок» и «Колокольчик». Там подвалы позволяют сделать укрытия. Работы требуют определенных затрат и времени.

Сообщение Мэр Измаила назвал главное условие для открытия коммунальных учреждений появились сначала на Новости Одессы онлайн. Главные Одесские новости дня и последние события в Одессе за сегодня на "Взгляд из Одессы".