В Арцизе, который обесточен уже пять дней, электричество может появиться сегодня

Bessarabiainform

Город Арциз с 8 мая после попадания ракеты в подстанцию, обеспечивающую большую часть города электричеством, обесточен. Ремонтники ДТЭК практически круглосуточно работают над восстановлением системы электроснабжения, однако повреждения оказались слишком серьезными, чтобы устранить их быстро. Тем не менее городской голова Сергей Парпуланский заявил, что свет в домах горожан может появиться уже сегодня, передает “Бессарабия INFORM.

“Бригады ДТЭК делают все, что в их силах. Обещают сюрприз, и мы его очень ждем. Ребята провели титаническую работу. За эту работу хочу поблагодарить очень многих – и областное, и районное руководство, и энергетиков. Надеемся, работа сегодня будет закончена. Все точки подзарядки будут работать до полного возобновления электричества. Вода будет подаваться. Делаем все, что от нас зависит”.

Вместе с этим глава громада обратился ко всем жителям, предпринимателям, единомышленникам, которые сплотились и помогают, чем могут, со словами благодарности.

Кроме того, жителей Арциза в социальных сетях призывают выключить бытовые приборы из розеток, а лучше – пробки на счетчиках, поскольку при запуске подстанции могут быть серьезные перепады напряжения.