В Болградском районе существенная недостача поступлений акцизного налога в местный бюджет

Юг.Today

В Болградском районе состоялось селекторное совещание, посвященное наполнению местного бюджета. Об этом Юг.Today сообщает со ссылкой на официальную Facebook-страницу Болградской РВА.

Напомним, как мы сообщали ранее, за апрель 2022 года доходная часть бюджета Болградского района выполнена на 107,8%. Доходную часть своих бюджетов в апреле выполнили шесть громад: Болградская – 131,7%, Арцизская – 113%, Васильевская – 117,1%, Криничненская – 128,2%, Павловская – 110% и Теплицкая – 107 %.

Стоит отметить, что основным источником доходов местных бюджетов остается налог на доходы физических лиц. В целом по Болградскому району этот вид доходов выполнен на 109,9%, дополнительно получено – 8109,23 тыс. грн.

Однако в Болградском районе существенный недостаток поступления налога и сбора с доходов физических лиц, в связи с непоступлением НДФЛ по аренде земельных паев. Поступление акцизного налога не исполнено на 1 173,91 тыс. грн. или на 69,9%. Плата за землю выполнена на 100,2%.

Как сообщает Болградская РВА, большинство налогов не было уплачено в связи с тем, что многие предприниматели, зарегистрированные в Болградском районе, проводят свою деятельность на территориях, где ведутся боевые действия. В этой связи они прекратили свою деятельность. Кроме того, имеется значительное невыполнение акцизного налога в связи с ограничением торговли алкогольными напитками.

На совещании начальник Болградской районной военной администрации Геннадий Бамбура обсудил с председателями ОТГ, которые имеют задолженность, пути ее погашения и определили ряд мер по наполнению местных бюджетов указанных громад в течение мая 2022 года.

Сообщение В Болградском районе существенная недостача поступлений акцизного налога в местный бюджет появились сначала на ЮГ.today.