МОЗ уменьшил количество «красных» карантинных зон до 7-ми

Министерство здравоохранения обновило карантинные зоны в Украине: количество “красных” регионов уменьшилась до семи.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 1 мая.

На “красном” уровне — осталось уже семь регионов: Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Количество «желтых» регионов возросло до десяти. С сегодняшнего дня, 1 мая, на этот уровень карантина перешли Киев, Киевская и Николаевская области. Кроме этих трех регионов, ограничения “желтой” зоны действуют в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Херсонской и Черновицкой областях.

В них уменьшается количество COVID-госпитализаций. Наибольшие цифры до сих пор в Хмельницкой области: сегодня — 80,7. Вчера показатель был — 84,7. В “желтом” Киеве показатель составляет 47,9. Норма — 60 на 100 000 населения.

В “оранжевой” зоне — восемь регионов — Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 1 мае зафиксировано 8549 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерла 351 человек, еще 14 956 выздоровели. Было проведено 83 336 тестов.