Куликово поле в Одессе взяли под охрану по случаю годовщины трагедии 2 мая

В Одессе правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь, где сегодня проходят мероприятия, посвященные годовщине массовых беспорядков 2014 года.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области,  территорию проверили взрывотехники на наличие опасных предметов. В частности, оружия и боеприпасов. В проверке задействованы кинологи с собаками.

На Куликовом поле со стороны Итальянского бульвара и на пересечении улиц Канатной и Пироговской установили фильтрационные пункты. Вокруг обеих площадей ограничено движение транспорта.

«Весь комплекс превентивных действий, проводят правоохранители, обусловлен необходимостью не допустить нарушений общественного порядка и угрозы безопасности людей во время мероприятий по случаю чествования памяти погибших 2 мая 2014, которые вскоре начнутся в центральной части города», – сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, проукраинские активисты в день годовщины массовых беспорядков 2014 года планируют в центре Одессы провести марш. В центре города и на Куликовом поле уже традиционно возлагают цветы.

Сегодня, 2 мая, безопасность в городе осуществляют более 2,5 тыс. правоохранителей.