COVID-19 начал распространяться в Олимпийской деревне в Токио

В Токио два южноафриканских футболиста стали первыми спортсменами в Олимпийской деревне, у которых были зафиксированы положительные результаты ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщает Associated press.

Кроме того, в воскресенье были подтверждены также случаи заболевания среди людей, задействованных в крупнейшем спортивном мероприятии, но не являющихся участниками соревнований.

Олимпийский комитет ЮАР сообщил, что двух футболистов и командного видеоаналитика, у которых было обнаружено заболевание, перевели в "изолятор Токио-2020". Остальные члены спортивного отряда и официальные лица также были помещены в карантин.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил на прошлой неделе, что риск передачи вируса спортсменами японцам или другим жителям деревни равен нулю.

Как сообщали Українські Новини, церемония зажжения огня Олимпийских игр прошла в Греции без зрителей.

В 2020 году подготовка к Олимпиаде была в самом разгаре, когда страны одна за одной стали отказываться от участия в соревнованиях. Так, в марте Австралия и Канада отказались от участия в Олимпийских играх-2020 из-за пандемии коронавируса. После этого спортивное событие отложили.