Toyota отказалась от трансляции олимпийской рекламы в Японии

Спонсор Токио-2020, компания Toyota, не будет показывать телевизионные рекламные ролики, связанные с Олимпиадой, на фоне слабой общественной поддержки Олимпиады, при этом две трети японцев сомневаются, что организаторы смогут обеспечить безопасность Игр во время пандемии COVID-19, согласно опросу местных СМИ.

В Японии не только резко возросло количество случаев COVID-19, но и в самой Олимпийской деревне у спортсменов обнаружили положительный результат на вирус.

Toyota поддержала настроения японцев и не только отозвала свои рекламные ролики, но также не будет отправлять своих представителей на церемонию открытия.

Около 60 японских корпораций, которые заплатили более 3 миллиардов долларов за спонсорские права на отложенные Олимпийские игры 2020 года, теперь сталкиваются с дилеммой: связывать ли их бренды с мероприятием, которое до сих пор не получило сильной поддержки общественности.

Всего за четыре дня до церемонии открытия в Токио 68% респондентов в опросе газеты Asahi выразили сомнение в способности организаторов Олимпийских игр контролировать коронавирусную инфекцию, при этом 55% заявили, что они против проведения Игр.

Три четверти из 1444 участников телефонного опроса заявили, что согласны с решением запретить зрителям посещать мероприятия.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выразил надежду, что японская общественность с теплотой отнесется к Играм, когда начнутся соревнования и когда японские спортсмены начнут завоевывать медали.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.