Олимпиада в Токио еще не началась, а уже есть жалобы на ее организацию

Несмотря на то, что Токио, да и вся Япония считается развитой и высокотехнологичной страной, с организацией Олимпийских игр у японцев возникли проблемы. И их выявили уже слишком поздно – когда в олимпийскую деревню съехались спортсмены из разных стран и континентов.

Первое, на что жалуются олимпийцы – это стесненные условия их проживания. Номера очень маленькие и тесные, в них недостаточно воздуха из-за низких потолков. Особенно страдают высокорослые спортсмены. В номерах нет ни телевизоров, ни холодильников, что значительно ухудшает условия проживания спортсменов. Они не могут подключиться к интернету, а розетки в комнатах расположены настолько неудобно, что даже зарядить телефон становится проблематично.

Второй проблемой стал транспорт. На автобусную остановку в деревне Игр нельзя вызвать такси, а ждать трансфера на олимпийские объекты, который часто опаздывает, можно часами.

Возникли у японцев проблемы и с обеспечением безопасности спортсменов. Вчера стало известно об изнасиловании японки узбеком Давронбеком Рахматуллаевым. Хоть обвиняемый и отрицает все, есть большой риск повторения подобной ситуации со спортсменами или спортсменками, что совсем не обнадеживает.

Олимпиада в Токио стартует в эту пятницу, 23 июля, и продлится до 8 августа.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал и будте в курсе последних горячих спортивных новостей!