Пропавшего в Японии олимпийца из сборной Уганды нашли – СМИ

Угандийского спортсмена Юлиусf Ссекитолеко, который пропал после того, как не прошел отбор на Олимпиаду, нашли. Об этом 20 июля сообщило агентство Kyodo.Ссекитолеко пропал 16 июля после того, как не прошел отбор для участия в Олимпиаде в Токио. Он оставил в своем отеле записку, в которой говорилось, что хочет работать в Японии и не желает возвращаться в Уганду из-за сложной жизни там. Он просил членов делегации передать ему его вещи.

Поисками спортсмена занялась полиция и местные власти. Они выяснили, что тяжелоатлет купил билет на сверхскоростной поезд до города Нагои (столица префектуры Айти) утром 16 июля. У него был мобильный телефон, но его паспорт хранился у команды из Уганды, которая прибыла в Японию 19 июня.

Источник в полиции сообщил журналистам, что 19 июля мужчина, похожий на Ссекитолеко, был запечатлен на камере наблюдения на станции в Нагои.

Как отмечает агентство, в соответствии с мерами по борьбе с COVID-19 спортсменам разрешается посещать только ограниченное количество мест. Например их места временного проживания. Также они должны избегать контактов с населением.