Олимпийский комитет дополнил девиз Олимпиады одним словом в знак солидарности из-за COVID-19

Международный олимпийский комитет одобрил изменение девиза Олимпиады в Токио, которая снова находится под угрозой отмены из-за распространения коронавирусной инфекции среди спортсменов. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МОК, передают Українські Новини.

Члены МОК единогласно одобрили обновление и внесли поправки в Олимпийскую хартию. Перед голосованием президент Комитета Томас Бах объяснил, чему посвящены изменения в первоначальном девизе Олимпийских Игр, который звучал как "быстрее, выше, сильнее". Новый олимпийский девиз теперь гласит: "Быстрее, выше, сильнее – вместе".

"Солидарность подпитывает нашу миссию по улучшению мира с помощью спорта. Мы можем идти только быстрее, мы можем только стремиться выше, мы можем стать сильнее, только стоя вместе — в знак солидарности", — говорится в заявлении МОК.

После голосования президент МОК Томас Бах подчеркнул, что важно было в условиях пандемии коронавируса сделать акцент на солидарности и объединении вокруг ценностей спорта, что и означает добавленное слово "вместе". Этим подчеркивается послание МОК о вере в движение мира только вперед, несмотря на происходящее. Также новый девиз должен показать непреодолимую силу Олимпийских игр для объединения людей по всему миру.

Как сообщали Українські Новини, церемония открытия Олимпийских игр в Токио состоится 23 июля, в пятницу.

При этом Олимпиада состоится с учетом пандемии коронавируса и с соблюдением противоэпидемических правил.

Ранее японские врачи потребовали отменить Олимпийские игры из-за нехватки больничных коек для пациентов с коронаиврусной инфекцией.