Воспитание стального характера и позитивный настрой: как украинские гимнастки готовятся к Олимпийским Играм (ВИДЕО)

Украинские спортсмены продолжают финальной этап подготовки к Олимпиаде в Токио. К Играм готовятся семь гимнасток под руководством главного тренера Ирины Дерюгиной. Об этом — в очередном материале из цикла "Навстречу олимпиаде. Украина" телеканала "Дом".

Гимнастки будут представлять Украину в групповом и личном зачете. Главный тренер сборной признается, что подготовка на фоне пандемии коронавируса и переноса Олимпиады на год проходит очень тяжело.

"Для этой Олимпиады нужно иметь стальные нервы. Чем мы сейчас и занимаемся — мы пытаемся воспитать чуть-чуть характер, чтобы они вышли и сделали то, что надо сделать", — говорит Ирина Дерюгина.

Контрольные тренировки — это как ежедневный экзамен, говорят спортсменки, но при этом стараются сохранять позитивный настрой.

"Конечно, переживания есть, потому что это самый важный старт, можно сказать, в нашей жизни. Но мы усердно тренируемся каждый день и надеемся, что от Олимпиады получим только положительные эмоции", — отмечает гимнастка Анастасия Возняк.

https://youtu.be/8oHwqiS-IZo?t=994

Олимпиада в Токио продлится с 23 июля по 8 августа, а турнир по художественной гимнастике стартует 6 августа — под завершение Игр. Представительницы украинской сборной ожидают особой поддержки болельщиков.

"Огромное спасибо нашим болельщикам. Мы очень чувствуем вашу поддержку. Мы знаем, что вы будете с нами на протяжении всех Олимпийских игр", — говорит гимнастка Ева Мелещук.

Напомним, в Донецкой ОГА рассказали, сколько спортсменов из области поедут на Олимпиаду-2020.