В Олимпийском городке выявили еще один случай COVID-19. Спортсменку из Чили отстранили от соревнований

Чилийский олимпийский комитет сообщает, что 21-летняя Фернанда Агирре получила положительный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, из-за чего девушка не сможет принять участие в Олимпийских играх в Токио.

Об этом говорится в сообщении на сайте Чилийского олимпийского комитета.

Отмечается, что Агирре должна была представлять Олимпийскую сборную Чили на соревнованиях по тхэквондо. Спортсменка получила отрицательный результат теста по прибытию в Японию, но последующие исследования показали наличие коронавируса.

У спортсменки болезнь протекает в бессимптомной форме, тем не из-за самого факта инфицирования Агирре не сможет принять участие в соревновании, так как, согласно правилам, ей необходимо пройти 10-дневный карантин. При этом соревнования по тхэквондо стартуют 24 июля.

Как сообщали Українські Новини, несмотря на все меры предосторожности и контроля за распространением коронавируса, среди спортсменов, которые проживают в Олимпийском городке, произошла вспышка COVID-19.

На фоне этого глава организационного комитета "Токио-2020″ Тоширо Муто заявил во вторник, что проведение Олимпийских игр находится под большим вопросом. Он также допустил, что мероприятие могут отменить в последние дни перед открытием игр.