Оргкомитет Олимпиады не исключил отмену Игр в Токио

Из Токио продолжают приходить тревожные новости касательно ситуации с коронавирусом. Там уже выявили 68 заражений у людей, имеющих отношение к грядущей Олимпиаде. А глава оргкомитета ОИ Тоширо Муто заявил, что по-прежнему не исключает отмены соревнований в последний момент.

«Мы не можем предсказать, что будет дальше с заражениями коронавирусом. Поэтому мы вернемся к обсуждению, если случится всплеск новых случаев. Мы договорились, что, исходя из ситуации с коронавирусом, мы снова проведем переговоры. На данный момент динамика может увеличиваться или уменьшаться, поэтому будем думать о том, что мы должны делать, когда возникнет ситуация», – приводит слова Муто Sky Sports.

После этого оргкомитет Олимпиады сообщил СМИ, что выкладывается на 120 процентов, чтобы отмены Игр не произошло.

"Мы выкладываемся на 120 процентов, чтобы провести успешную Олимпиаду. Соревнования по софтболу уже начались, а через два дня мы готовимся провести церемонию открытия", - сказал представитель оргкомитета, комментируя возможность отмены Олимпиады в последний момент.

Напомним, 13 июля, за 10 дней до старта Олимпиады в Токио свои двери открыла Олимпийская деревня. Дома для участников Игр расположены на берегу Токийского залива и общая площадь составляет около 44 гектаров. Олимпийская деревня включает 21 здание. Для проживания атлетам предоставлено более 3600 комнат. Ходить спортсмены тут будут в медицинских масках и ежедневно сдавать тесты на коронавирус.