Шестерым игрокам сборной Испании после Евро так и не дали отдохнуть

Какие футболисты после выступления на Евро-2020 примут участие и в Олимпийских Играх? С 22 июля по 7 августа в Токио пройдет олимпийский футбольный турнир. Европу на данном соревновании представят команды Румынии, Франции, Германии и Испании, пробившиеся на турнир благодаря выходу в полуфинал Евро-2021 (U-21).

При этом в составе Фурии Рохи есть сразу шесть исполнителей, которые совсем недавно помогли своей команде дойти до полуфинала Евро-2020. Кстати, именно испанцы и победили на молодежном ЧЕ.

Педри

В свои 18 лет хавбек Барселоны стал важнейшим звеном во взрослой сборной Испании. На Евро-2020 он выходил в «старте» во всех шести матчах и лишь однажды был заменен. По итогам турнира Педри был признан лучшим молодым игроком и попал в символическую сборную. Теперь же парень отправился Токио, что очень не понравилось боссам его клуба.

Унаи Симон

Еще один лидер Фурии Рохи, который отстоял на воротах «от звонка до звонка» во всех поединках турнира. Голкипер Атлетика вытащил серию пенальти против Швейцарии в 1/8 финала. Кстати, Симон на пару с Педри на Евро-2020 отметились и нелепым образом.

Микель Оярсабаль

Форвард из Реал Сосьедада также провел все шесть поединков на континентальном форуме. Он забил в ворота Хорватии (5:3), а также реализовал решающий пенальти в серии со Швейцарией.

Пау Торрес

Защитник Вильярреала провел на ЧЕ шесть поединков, трижды выходил в «основе». В его активе есть две результативные передачи.

Дани Ольмо

Атакующий хав Лейпцига сыграл важную роль на Евро, поучаствовал в пяти матчах. Ольмо здорово проявил себя в плей-офф, отдав три ассиста. Однако в полуфинальной серии пенальти с Италией он свой удар смазал.

Эрик Гарсия

Этот футболист летом перебрался из МанСити в Барселону, где и начинал свою карьеру. На Евро-2020 защитник поучаствовал в трех поединках.

Владимир СЕРЖАН

Даже после вылета Португалии с Евро Роналду продолжил ставить рекорды