Режиссера церемонии открытия Олимпиады-2020 уволили за шутку про Холокост 20-летней давности

Режиссера церемонии открытия Олимпийских игр в Токио уволили за шутку 20-летней давности о Холокосте. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Associated Press.

Соответствующее решение организационный комитет Олимпиады-2020 принял за сутки до официальной церемонии открытия Игр. Об увольнении Кентаро Кобаяси заявил президент оргкомитета Сейко Хашимото.

"Мы узнали, что господин Кобаяси в его выступлении использовал фразу, которая высмеивала историческую трагедию. Мы приносим глубокие извинения за такое развитие событий за день до церемонии открытия, а также за проблемы и беспокойство у многих вовлеченных сторон", - сказал Хашимото.

Дело в том, что Кентаро Кобаяси был одним из участников популярного дуэта комиков Rahmens. И в 1998-м году во время одного из комедийных выступлений он произнес фразу "Давайте поиграем в Холокост". Этот отрывок выступления попал в сеть относительно недавно и вызвал шквал критики.

Ранее APnews сообщал, что в Японии женщина попыталась потушить олимпийский огонь из водяного пистолета. Проведение международного форума в разгар пандемии не нравится местным жителям, и они активно это показывают.