«МИД поручило разобраться» — на сайте Олимпийских игр опубликовали карту Украины с «отрезанным Крымом»

Министерство иностранных дел Украины поручило посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться с ситуацией вокруг карты Украины, размещенной на сайте Олимпийских игр в Токио. На карте Крым «отрезали» от материковой Украины линией.

Об этом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил УНН.

Ранее сообщалось, что на официальном сайте Олимпийских игр обнародовали изображение карты Украины, на которой Крым отграничен от остальной украинской территории. Картинка появляется во всплывающем окне «Olympics – Cheer Zone» при переходе на страницу, посвященную истории выступлений Украины на Олимпиадах.

Напомним, глава организационного комитета Олимпийских игр Тоширо Муто не исключил отмены соревнований в последний момент из-за ряда положительных тестов на коронавирус у нескольких спортсменов и отказа части спонсоров от планов присутствовать на церемонии открытия.

Уже завтра, 23 июля, должны официально стартовать XXXII летние Олимпийские игры в Токио, которые будут проходить до 8 августа. Украину будут представлять 158 спортсменов. Всего около 11 тысяч спортсменов более чем из 200 стран выступят в 33 видах спорта и разыграют 339 комплектов наград.

Игры должны были состояться в 2020 году, но из-за коронавируса были перенесены на год. При этом было решено оставить название «Олимпиада-2020».

Агентство Kyodo писало, что летние Олимпийские игры в Токио в этом году пройдут без зрителей. Туда не пустят ни местных, ни гостей из-за рубежа.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS