Режиссёр церемонии открытия Олимпийских игр уволен за шутку о Холокосте

Режиссёр церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кэнтаро Кобаяси уволен за день до этого события. Причиной стала шутка о Холокосте, которую он в качестве комика отпустил в 1990-е годы.

Олимпийский оргкомитет Токио уволил режиссёра церемонии открытия из-за шутки о Холокосте, которую он произнёс во время комедийного шоу в 1998 году. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Глава оргкомитета Сэйко Хасимото заявил за день до церемонии открытия, что директор Кэнтаро Кобаяси уволен. Его обвинили в использовании шутки о Холокосте в своём скетче, включая фразу «Давайте сыграем в Холокост».

Мы выяснили, что г-н Кобаяши в собственном исполнении использовал фразу, высмеивающую историческую трагедию, — заявил Хасимото. — Мы приносим глубочайшие извинения за то, что стали причиной такого развития событий за день до церемонии открытия и за то, что причинили проблемы и беспокойство многим заинтересованным сторонам, а также жителям Токио и остальной части страны.

Церемония открытия Олимпийских игр всвязи с пандемией запланирована на пятницу. Церемония пройдёт без зрителей в качестве меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, хотя на ней будут присутствовать некоторые официальные лица, гости и средства массовой информации.