Байден пригласил Зеленского этим летом посетить Белый дом

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден пригласил президента Украины Владимира Зеленского этим летом посетить Белый дом. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

Салливан сказал, что сегодня президент Байден находился в Овальном кабинете, когда проводил телефонный разговор с Зеленским.

"Это телефонный разговор, который они планировали провести заранее до поездки президента Байдена в Европу, до встречи с президентом Путиным", - сказал Салливан.

Советник президента США отметил, что Байден и Зеленский имели возможность провести обстоятельный разговор обо всех вопросах отношений между США и Украиной.

В частности, по словам Салливана, президент Байден сообщил Зеленскому, что решительно будет выступать за суверенитет и территориальную целостность Украины, а также будет отстаивать ее ожидания.

"Он также сказал Зеленскому, что с нетерпением ожидает приветствовать его в Белом доме, в Вашингтоне, этим летом после того, как он вернется из Европы".