В ОПУ уточнили: это не Байден отметил важность предоставления Украине Плана действий, а Зеленский

В Офисе президента уточнили, что в ходе телефонного разговора Владимира Зеленского Джо Байденом о важности Плана действий относительно членства Украины в НАТО говорил не президент США, а Владимир Зеленский.

Текст сообщения на официальном сайте главы украинского государства был откорректирован соответствующим образом.

В первом его варианте по итогам телефонного разговора двух президентов говорилось: "Президент США отметил полную поддержку евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе. Он заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также планируемых мероприятий самого высокого уровня".

В Белом доме опровергли, что Байден выразил поддержку предоставления ПДЧ в Североатлантическом альянсе. "Украинцы неправильно охарактеризовали заявление и исправили запись", - сообщил представитель американского Совета национальной безопасности освещавшему телефонный звонок президента США изданию Axios

После утонения сообщение ОПУ звучит так: "Джо Байден…заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена во время обсуждения стратегических вопросов в НАТО… Владимир Зеленский акцентировал внимание на важности предоставления Украинской державе Плана действий относительно членства в Альянсе".