Лавров рассказал главам МИД Германии и Франции позицию Кремля по Донбассу

Глава МИД РФ Сергей Лавров вновь дал понять, что Кремль не намерен идти на компромиссы ради достижения мира на Донбассе. В ходе телефонного разговора с коллегам-министрам из Франции Жан-Иву Ле Дриану и Германии Хайко Маасу он заявил, что попытки властей Украины пересмотреть Минские соглашения являются неприемлемыми.

Также Лавров посетовал на отсутствие реакции стран Запада на некие якобы противоречащие действующим договоренностям заявления из Киева. Посетовал на "насильственную украинизацию" и давление на оппозицию.

Напомним, в конце мая Лавров в интервью «Аргументам и фактам» рассказал почти всю правду про российско-украинскую войну на Донбассе. По крайней мере, если убрать эмоциональные негативные характеристики.

Так, Лавров заявил, что он не признает РФ стороной конфликта на Донбассе, на чем настаивает Украина (и что понятно всему миру, в том числе и россиянам). Сами террористы и рашисты давно уже не отрицают факт российского вторжения и аннексию. Так что Украина не "переводит стрелки", как заявил Лавров, а объективно указывает на агрессора и интервента.

Также Лавров обвиняет Киев в нежелании предоставлять Донбассу особый статус, как это предусмотрено минскими соглашениями. Конечно, не желает, ведь это означает сначала легитимацию террористов ЛДНР и содержание их за счет украинских налогоплательщиков, а в дальнейшем новые территориальные потери Украины.