Россия запретила въезд канадским чиновникам на фоне введенных ранее Канадой санкций против РФ

МИД РФ обнародовало список санкций, введенных РФ против девяти высокопоставленных канадских чиновников.

В него вошли министры юстиции и межгосударственных отношений Канады Дэвид Ламетти и Доминик Леблан, руководитель федеральной тюремной службы Эн Келли, глава Королевской канадской конной полиции Бренда Лаки и ее заместитель Брайан Бреннан, заместитель министра обороны Джоди Томас, советник премьер-министра Марси Суркес, заместитель начальника штаба обороны Майк Руло и начальник разведывательного управления Вооруженных сил Канады Скотт Бишоп.

Причиной запрета на въезд для канадских чиновников стали введенные ранее Оттавой санкции против РФ, в связи с преследованием оппозиционера Алексея Навального.

Вместе с этим, в российском МИД указывают, что Канада продолжает на разных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике.

С начала российского вторжения в Крым, Канада занимает решительную позицию по поддержке Украины. Канадский антироссийский список один из самых длинных в мире.