Зеленский о разговоре с президентом США: “Байден заверил меня в полной поддержке Украины”

Личная встреча между президентами Украины и США может состоятся в конце июля этого года.

Президент Украины Владимир Зеленский доволен телефонным разговором с президентом США Джозефом Байденом. Разговор состоялся 7 июня. Об этом сообщает "Украинская Правда.

"Я очень доволен итогами беседы и перспективами дальнейшего доверительного личного общения. Джо Байден буквально заверил меня в полной и безусловной поддержке Украины. У нас объемная двусторонняя повестка дня и мы ее подробно обсудим в конце июля в США. Тет-а-тет. У нас много важных вопросов для обсуждения - безопасность, территориальная целостность, экономика, энергетика, прямые инвестиции, технологии, сотрудничество в оборонной сфере", - рассказал украинский президент.

Ранее Офис президента Украины удалил из сообщения о разговоре Зеленского и Байдена слова о том, что президент США поддержал евроатлантическую интеграцию Украины и предоставление ей Плана действий по членству в НАТО. Эту правку украинский президент считает несущественным. Он отметил, что "слова - не важны, а важны конкретные поступки".

№Получит Украина, наконец, ПДЧ или нет - это вопрос желания только самого Альянса. Если получит - значит, нас там действительно видят. Если не получит - это тоже вполне конкретный ответ", - заявил Зеленский.

По его мнению, гораздо важнее сейчас - эффективная реформа Вооруженных сил Украины. "Только это сегодня абсолютная гарантия мира в нашей стране и гарантия защиты каждого украинского", - сказал президент.