Джулиани требовал от Зеленского объявить о коррупции Байдена, - СМИ

После того, как бывший украинский дипломат показал переписку Ермака и Джулиани о деле сына Байдена, американский канал CNN обнародовал аудиозапись беседы Ермака, Джулиани и Волкера, где из записи следует, что Рудольф Джулиани жестко давил на Киев в 2019 году и требовал расследовать дела против кандидата в президенты Джо Байдена.

Если верить записи, то голосом, похожим на голос Джулиани сказал следующее: "...Все, что нам нужно от президента (Зеленского - Ред.) - это сказать: я поставлю честного прокурора, он проведет расследование и найдет доказательства, которые сейчас существуют, и есть ли другие доказательства причастности к выборам 2016 года, а затем дело о Байдене должно быть прекращено... Кто-то в Украине должен отнестись к этому серьезно".

Джулиани пообещал, что отношения между США и Украиной сразу улучшатся, если Зеленский запустит расследование. Во время разговора Джулиани и Волкер предположили, что такое публичное объявление может расчистить путь для визита Зеленского в США или для личной встречи с Джулиани.

Во время разговора Андрей Ермак пытался перевести беседу на официальные дипломатические вопросы, например, определить Зеленскому дату его первого официального визита в США. Но он также дал сигнал, что будет работать, чтобы двигаться вперед в "расследованиях" на которых настаивали его визави.

"Я абсолютно уверен, что как только будут утверждены даты предстоящего визита президента Зеленского в США, я готов лично взять на себя контроль над подготовкой", - сказал Ермак. - И, конечно, я буду готов приехать, и мы можем, лично сесть и детально обсудить все вопросы, все это расследование, которое вы перечислили".

Эксперты CNN уверяют, что после этого тон американцев изменился - Джулиани и Волкеру понравилось то, что они услышали. Волкер вспомнил, что Трамп должен вскоре поговорить с Зеленским и поздравить его с победой на выборах в Раду.

"Я уверен, что Зеленский это скажет", - заявил Ермак, имея в виду просьбу Джулиани и Волкера о том, чтобы Зеленский упомянул расследования во время его предстоящего разговора с Трампом.

Джулиани якобы ответил Ермаку: "Я не говорю (Зеленскому), что сказать", хотя до этого он несколько раз четко проговорил, что Зеленский должен объявить о конкретных расследованиях, которые хотел Трамп.

Как сообщали Українські Новини, американское издание BuzzFeed News опубликовало стенограмму разговора бывшего личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани и на тот момент советника Зеленского Андрея Ермака, в которой обсуждалось "дело Байдена". Именно после этого разговора Зеленский созвонился с Трампом, и высказывания 45-го президента США привели к объявлению ему импичмента.