В США считают, что Украина владеет всеми инструментами для вступления в НАТО

В Администрации президента США считают, что Украина уже обладает всеми инструментами для потенциального присоединения к НАТО. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

Однако Блинкен отметил, что вступление Украины в НАТО должно проходить при полом согласии стран-членов НАТО.

"Сам план действий по обретению членства должен быть разработан при полном консенсусе всех стран - членов НАТО. Считаю, что некоторые государства (Альянса, - ред) сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие. Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. И сегодня у нее есть все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения в этом направлении", - отметил Блинкен.

Также сообщалось о том, что подготовиться к возможному членству в НАТО поможет ежегодная программа, разработанная в альянсе.

"С тех пор, когда создан план действий по членству в НАТО, был разработан ряд других очень важных инструментов, призванных помочь странам подготовиться к возможному членству, включая ежегодную программу, от которой, по нашей оценке, Украина только выиграет ",- говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, В НАТО предостерегли Минск и Москву от "дестабилизации на восточном фланге альянса".

Также в СНБО объяснили, почему Украину не берут в НАТО.