В Украины есть все инструменты для вступления в НАТО, — Блинкен

В Белом доме считают, что Украина  обладает всеми инструментами для потенциального присоединения к НАТО. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

«Мы поддерживаем. У Украины в настоящее время есть все требующиеся ей инструменты», – заверил он.

Представитель администрации США отметил, что с момента создания Плана действий по получению членства в НАТО (ПДЧ) был разработан ряд других очень важных инструментов, чтобы содействовать подготовке стран к возможному членству. В том числе, включая ежегодную программу, «выгоды из которой извлекает Украина».

При этом глава американского Госдепа подчеркнул, что пока не все страны-участницы Североатлантического альянса были бы готовы проголосовать за предоставление Киеву ПДЧ.

«Сам план действий по обретению членства должен быть разработан при полном консенсусе всех стран-членов НАТО. Считаю, что некоторые государства сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие», – добавил Блинкен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что Зеленский сообщил, что готов встретиться с Байденом до саммита с Путиным.

Добавим, что в Офисе Зеленского выдали второй пресс-релиз о разговоре с Байденом, где сказано, что «время деклараций прошло».

Также было известно, что встреча Зеленского с Бейденом может не состоятся после смены руководства «Нафтогаза».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.