Украина и США согласовали позиции накануне встречи Байдена и Путина, - ОП

Украина и США согласовали позиции накануне встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Также согласованы позиции по саммиту НАТО и другим июньским переговорам на высшем уровне.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига, который отвечает за внешнюю политику, передает Информатор со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Он отметил, что для Украины важно, чтобы в глобальной политике было больше предсказуемости и больше уважения к нормам международного права.

"Именно такой результат будет выгодным не только для нас, но и для всех участников международных отношений, если этот результат будет достигнут на американо-российских переговорах", - заявил Сибига.

Он также подчеркнул, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность и безопасность Украины, и на этой основе будет проходить обсуждение всех тем, затрагивающих украинские интересы.

"Вопрос относительно "беспокойств" Украины в связи с этими переговорами является некорректным", - резюмировал Сибига.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Говорили, главным образом, о ПДЧ в НАТО для Украины и противодействию запуску газопровода "Северный поток - 2".

Кроме того, ранее в Вашингтоне заверили, что Байден во время встречи с Путиным обсудит Украину. В его планах — подтвердить преданность официального Вашингтона территориальной целостности Украины.

Встреча лидеров США и России состоится 16 июня в швейцарской Женеве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.