«Бывший друг и предатель». Шарий обвинил Портнова в преследовании его партии

Пропагандист Анатолий Шарий заявил, что за якобы преследованием Партии Шария со стороны власти и Офиса президента стоит экс-заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов.

Видеоролик с заявлением он опубликовал в YouTube.

Шарий рассказал, что их отношения с Портновым начались в 2013 году, а «перелом» произошел после прихода к власти президента Владимира Зеленского. В видео пропагандист утверждает, что Портнов якобы «решал» вопросы через Олега Татарова, одного из советников главы ОП. Татаров и Портнов тесно связаны, это последняя связь Андрея Портнова в Офисе президента.

«По имеющейся у меня непроверенной информации, все давление на прокуроров в моем деле, в деле по партии осуществляет Олег Татаров. При том, я должен заметить, что половина прокуроров, на которых осуществлялось это давление, по моей информации, отказалась принимать любые шаги, понимая, что это полный беспредел», - сказал Шарий.

В ролике Шарий также называет Портнова своим бывшим другом и обвиняет в измене, аргументируя это тем, что Портнов якобы пытался заманить Шария назад в Украину.

Пропагандист пообещал выпустить серию роликов о Портнове, который, по словам Шария, хотел стать генпрокурором Украины, а также возглавить Партию Шария.

В Украине Анатолий Шарий объявлен в розыск и подозревается в измене. По данным СБУ, с 2012 года он помогал государственным и неправительственным структурам РФ проводить специальные информационные операции против Украины.

Кроме госизмены, украинская спецслужба подозревает Шария в «нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам» (Ч.1 ст. 161 УК). Если его вину докажут, пропагандисту грозит до 15 лет лишения свободы.