Посол Украины в Германии обвинил правительство Меркель в потакании России

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецкой популярной ежедневной газете «Вельт» (мир) пожаловался на правительство ФРГ, которое категорически отказывается предоставлять Киеву военную помощь в противостоянии российской агрессии: «За шесть с половиной лет это ни разу не обсуждалось, не говоря уже о фактах».

В частности, в начале российского вторжения, когда у нас была плохо налажена медицинская помощь на фронте, Киев напрасно просил у Берлина медицинский транспорт и средства личной защиты личного состава. На что немцы отвечали, что «не существует чисто оборонительного оружия».

Ранее Андрей Мельник заявил, что только присоединение Украины к НАТО предотвратит войну в Европе. Но, похоже, меркантильные бюргеры хотят лишь заморозить (или хотя бы приморозить) российско-украинскую войну, чтобы до них не долетало – как известно, Берлин является одним из главных противников предоставления Украине ПДЧ.

В последнее время украинские политики и чиновники во главе с Владимиром Зеленским публично обвиняют правительство Ангелы Меркель в потакании России, подыгрывая немецкой оппозиции, которая в рамках предвыборной кампании обещает военную помощь Украине и закрытие «Северного потока – 2».

Между тем, блогер и украинский патриот с оккупированных территорий «IgorGirkin» нашел два новых видео перемещения российской военной техники железной дорогой возле рубежей Украины. Одно из Ростовской области, граничащей с ОРДЛО и Луганской областью, а другое из Липецкой. Последняя не граничит с Украиной, однако от нее до Харьковской области по прямой 200 км, что по российским меркам совсем не много.

https://twitter.com/i/status/1402458643354816512

https://twitter.com/i/status/1402535357250420739