"Мы не можем позволить процессу стоять на месте". Кулеба заявил, что готов к переговорам с Лавровым в нормандском формате

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что готов к "предметному разговору" с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в рамках нормандского формата. Об этом Кулеба сказал на пресс-конференции 9 июня по итогам переговоров с главой МИД Германии Хайко Маасом. Мероприятие транслировалось на странице МИД Украины в Facebook."Я готов к предметному разговору с министром иностранных дел [РФ Сергеем] Лавровым в четырехстороннем нормандском формате, как по вопросам безопасности, так и по политическим вопросам урегулирования [ситуации на Донбассе]", сказал Кулеба.

Он отметил, что Украина хочет добиться прогресса в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, так как речь идет "о нашей территории, наших граждан и деоккупацию этих территорий".

"Мы не можем позволить процессу стоять на месте, мы должны двигаться вперед. Я благодарен за усилия, которые Германия и Франция прилагают в нормандском формате, но мы должны делать больше, чтобы РФ не держала нормандский процесс на одном месте", подчеркнул глава МИД Украины.

Кулеба рассказал, что в ходе переговоров с Маасом они детально обсудили повестку возможной будущей встречи глав МИД в нормандском формате.