Кравчук на заседании ТКГ призвал освободить четырех тяжелобольных украинцев, удерживаемых в ОРДЛО

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук призвал освободить четырех тяжелобольных украинцев, которых удерживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.Как сообщила пресс-служба украинской делегации в Facebook, об єтом Кравчук заявил во время онлайн-заседания ТКГ 9 июня.

По словам главы делегации, состояние здоровья этих украинцев тяжелое. Он призвал их освободить для обеспечения надлежащего лечения.

"Также, ссылаясь на гуманитарное право, Кравчук призвал российскую сторону разблокировать работу контрольных пунктов въезда/выезда со своей стороны, учитывая начало периода отпусков и школьных каникул", говорится в сообщении.

Также украинская сторона в подгруппе по безопасности высказалась за возвращение к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня, согласование плана разминирования с графиком ремонтных работ на ключевых объектах критической инфраструктуры вблизи линии разграничения и создать безопасные условия для надлежащего функционирования объектов, обеспечивающих потребности гражданского населения.

"Украинская делегация продолжает настаивать на необходимости скорейшего освобождения всех лиц, удерживаемых в связи с конфликтом, и принимает все необходимые для этого меры. К сожалению, наши предложения и инициативы пока не встречают должной реакции российской стороны", заявили в пресс-службе делегации.