Если ФРГ в нормандском формате будет действовать, как в ситуации с авиалиниями РФ, то Россия уберется из Донбасса – Кулеба

РФ меняет свое поведение, когда в ответ на ее действия последует жесткая реакция. Об этом 9 июня по итогам визита в Германию заявил в Facebook министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.Он рассказал, что после запрета полетов над Беларусью немецкие авиакомпании не смогли совершать рейсы в Москву в обход Минска, так как РФ не предоставила им на это разрешение. Германия в ответ запретила российским самолетам летать в немецкие аэропорты.

"Россия мгновенно сдалась и подняла руки вверх, сказав извините, перепутали, ошибка, больше так не будет и мы к вам будем летать", отметил глава МИД Украины.

РФ меняет свое поведение, когда реакция есть "жесткой и принципиальной", сказал Кулеба своим немецким коллегам.

"Если Вы (ФРГ. "ГОРДОН") в нормандском формате и в отношениях с РФ в вопросе прекращения российской агрессии против Украины будете действовать так же четко, принципиально и действенно, как с авиакомпаниями, то Россия очень быстро уберется из Донбасса, мы восстановим территориальную целостность, начнем восстанавливать экономику на этих территориях, и война в Украине прекратится", убежден министр.

Параллельно начнется работа по освобождению Крыма от российской оккупации, резюмировал Кулеба.