Путин заявил, что его встреча с Зеленским не состоялась, потому что Украина якобы предлагала говорить о "международной безопасности"

Президент России Владимир Путин в интервью пропагандистскому каналу "Россия 24", которое вышло 9 июня, заявил, что в администрации президента Украины Владимира Зеленского якобы предлагали вести переговоры "о международной безопасности".По словам Путина, ему "всегда есть о чем говорить с Зеленским, учитывая, что мы соседи".

Российский президент утверждает, что украинская сторона предлагала "говорить о международной безопасности". Путин заявил, что в двусторонних отношениях Украины и РФ "столько накопилось проблем, что нужно было поговорить об этом".

Также Путин заявил, что в Минских соглашениях якобы прописано, "чтобы киевские власти разговаривали с людьми с Донбасса". По его словам, на том, чтобы подписи под Минскими соглашениями поставили главари группировок "ДНР" и "ЛНР", якобы настаивал лично пятый президент Украины Петр Порошенко, хотя представители боевиков "не хотели этого делать" и России "пришлось провести с ними достаточно большую роботу".