Россия запретила въезд девяти канадским чиновникам, напомнив об Украине

В ответ на введенные Оттавой санкции Россия запретила въезд в страну девяти высокопоставленным канадским чиновникам.

Соответствующее сообщение обнародовало МИД РФ, передает Укринформ.

Отмечается, что Россия таким образом отвечает на канадские санкции, введенные в марте в связи с преследованием оппозиционера Алексея Навального.

Кроме того, в российском МИД указывают, что официальная Оттава "продолжает на разных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике".

Под запрет на въезд в Россию попали министры юстиции и межгосударственных отношений Канады Дэвид Ламетти и Доминик Леблан, руководитель федеральной тюремной службы Эн Келли, глава Королевской канадской конной полиции Бренда Лаки и ее заместитель Брайан Бреннан, заместитель министра обороны Джоди Томас, советник премьер-министра Марси Суркес, заместитель начальника штаба обороны Майк Руло и начальник разведывательного управления Вооруженных сил Канады Скотт Бишоп.

Как известно, с начала российского вторжения в Крым Канада занимает решительную позицию по поддержке Украины. Антироссийский санкционный список Канады - один из самых длинных в мире.