Путин отреагировал на форму сборной Украины с Крымом

В отличие от ряда депутатов Госдумы и МИД России, президент РФ Путин не стал истеричить относительно новой формы сборной Украины, в которой она сыграет на чемпионате Европы по футболу. Он заявил, что она его не задела.

"Форма сборной Украины меня не задела, здесь нет никакой новизны, Киев пренебрегает волеизъявлением жителей Крыма", - сказал Путин в эфире телеканала Россия 24, вспомнив, как оправдание аннексии полуострова совершенно незаконный "референдум".

Заметим, что президент России всегда, когда не может на что-то повлиять, не прибегает к бурным эмоциям. Наоборот, старается преуменьшить значение таких явлений. Вспомним, к примеру, историю, когда Байден подтвердил, что считает Путина убийцей. В ответ президент РФ не стал сыпать пустыми угрозами, а пожелал президенту США здоровья и вспомнил детскую поговорку "кто как обзывается, тот сам так и называется".

Так и здесь - какой смысл хаять форму, если она уже утверждена УЕФА, и ничего изменить РФ не может? Никакого, ведь можно только показать свое бессилие, что Путину не характерно.

Добавим, что свой именной комплект формы накануне получил и президент Украины Зеленский.