Путин рассказал, что хочет сказать Зеленскому

В интервью телеканалу «Россия 24» Владимир Путин уделил много внимания российско-украинской войне на Донбассе. И хотя он заявил, что ему есть, о чем говорить с Владимиром Зеленским, крайне сомнительно, чтобы они нашли общей язык.

Так, Путин настаивает, чтобы «киевские власти» разговаривали с «людьми Донбасса», потому что якобы так прописано в минских соглашениях, под которыми стоят подписи тогдашних главарей ЛНР и ДНР. Однако украинские политики настаивают на том, что МС подписала прежде всего Россия, а ЛДНР в них фигурируют постольку поскольку.

Любопытно, что Путин вспомнил про убийство главаря ДНР Александра Захарченко и почему-то связал это с нежеланием Украины выполнять «Минск»: «Захарченко убили и тишина, тут же никто не вспоминает. Это говорит о том, что желания исполнять Минские соглашения у Киева нет».

Какая связь между тишиной после ликвидации Захарченко и якобы нежеланием Украины выполнять Минские соглашения - вообще не понятно.

Между тем, смерть Захарченко по-прежнему остается загадкой. Очень похоже, что его убрали сами россияне, дабы дать дорогу Денису Пушилину. К тому же было бы логичным, чтобы, вспомнив про Захарченко, Путин вспомнил и про главаря ЛНР Игоря Плотницкого, которого свергли сами террористы по указанию Кремля. Где он, что с ним?

Касательно перспектив вступления Украины в НАТО Путин отметил, что если это произойдет, то ракеты Альянса смогут долететь до Москвы за 7-10 минут. В принципе, с Прибалтики не дольше.

Также Путину очень не понравилось, что Владимир Зеленский хочет исключить русских из числа коренных народов Украины: «Это не просто некорректно, это смешно и глупо».

Хотя на самом деле это абсолютно логично и понятно… У россиян есть свое государство, а потому они не могут быть коренным народом в Украине по определению.

В общем, совершенно непонятно, о чем Владимир Зеленский так настойчиво собирается говорить с Путиным при таких изначальных позициях президента РФ.