Россия становится послушной, когда в ответ на ее действия следует жесткая реакция, - Кулеба

Как передают Экономические новости, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Facebook по итогам визита в Германию.

По его мнению, пример с запретом полётов российской гражданской авиации в Германию как ответная реакция на запрет немецкой авиакомпании летать в Москву в обход Беларуси, прекрасная демонстрация того, как быстро Россия сдаётся, если видит жёсткие и бескомпромиссные меры в ответ на ее произвол.

Во время своего визита в Германию министр иностранных дел отметил, что если бы действия немецких партнёров в отношении агрессии России на Донбассе были бы столь жёсткими и безоговорочными, как в отношении немецкий авиалиний, которым Россия запретила летать в Москву в обход Беларуси, в Украине уже давно закончилась бы война и российские войска покинули бы территорию соседнего государства.

Министр иностранных дел отметил, что сегодня Украина не решала бы вопросы связанные с военным противостояниям с РФ, а начала бы активное восстановление своих оккупированных территорий после ухода российских войск.

Более того, по словам Кулебы, началась бы активная работа по освобождению Крыма от российских оккупантов.