Президенты Литвы и Польши примут участие в саммите Крымской платформы — Стефанчук

Президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда примут участие в саммите Крымской платформы. Также они поучаствуют в торжествах по случаю 30-летия независимости Украины.

Об этом заявил первый заместитель главы Верховной рады Руслан Стефанчук на встрече с вице-маршалом Сейма Польши Малгожатой Госевской и вице-спикером Сейма Литвы Паулюсом Саударгасом, сообщает Скептик.

“Я хотел бы поблагодарить польскую и литовскую стороны за официальные сообщения принять участие и быть представленным на наивысшем президентском уровнена саммите Крымской платформы и мероприятиях празднования по случаю 30 годовщины независимости Украины”, - заявил Стефанчук.

Он добавил, что Украина предложила провести саммит глав государств “Люблинского треугольника” в рамках мероприятий 23-24 августа в Киеве.

Напомним, первый саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа 2021 года. Участие в учредительном саммите, в частности, примет глава Европейского Совета Шарль Мишель, а также представители стран Европы.

Ранее Скептик сообщал, что некоторые страны уже дали свое принципиальное согласие на участие в переговорах в формате Крымской платформы, отметила пресс-секретарь президента.