Байден не собирается приезжать в Украину – эксперт

Президент США Дж.Байден пригласил Президента Украины В. Зеленского в США, чтобы не расстраивать Президента Украины, что он не встречается с ним до переговоров с президентом РФ В.Путиным.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Встреча Зеленского и Байдена была своеобразной пилюлей на слово “нет” по поводу встречи до (переговоров президента США с Путиным – Ред.). По сути, Байден провел телефонный разговор, но это нам показало, что США не настроены, чтобы Байден во время европейского турне мог встретиться с Зеленским. Он будет в Европе некоторое время, но мы видим, что у Байдена есть другие вопросы. С Украиной он хочет встретиться после в Вашингтоне», – сказал Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что потенциально то, что Байден во время своего европейского турне не собирается встречаться с Зеленским или приезжать в Украину, говорит и о других вещах.

«Помните, Зеленский пытался пригласить Байдена в Украину или на 30-летие независимости Украины. Мы можем прочитать это как сигнал, что Байден не собирается сюда приезжать ни с каким официальным визитом. То, что Зеленский приедет туда, я это вижу как некое подслащение пилюли, почему Байден не готов встретиться тут», – отметил Алексей Якубин.

Ранее сообщалось, что Джо Байден посетит три страны во время европейского турне.